Переработка пшеничной соломенной целлюлозы

wheat straw pulp making

Пшеница является обычным видом сельскохозяйственных культур, пшеничная мука может быть переработана в хлеб, приготовленную на пару булочку, печенье, лапшу и т. д. Пшеница также относится к производству пива и производству топлива из биомассы. Пшеница богата крахмалом, белком, жиром, минералами, кальцием, железом, тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином А и т. Д. В качестве одного из трех крупных зерен пшеница в основном используется, и только одна шестая пшеница используется как корм.

Пшеничная солома является побочным продуктом пшеницы. Как мы все знаем, пшеничная солома может использоваться для производства соломенных гранул. Так же, как древесная целлюлоза, бамбук, сахарный тростник, тростник, джут и другие растительные волокна, пшеничная солома также применяется для изготовления целлюлозы. Биологическая структура пшеничной соломы неравномерна.

Состав пшеничной соломы

Узел, листовая оболочка, листья и колосья пшеницы составляют 49% от веса стебля, а сам ствол составляет лишь половину веса. Каждая часть соломы имеет свою собственную специальную морфологию волокна и химический состав. В таблицах 1 и 2 показано, что содержание золы, экстракта и пентана в листовой оболочке, ушах листьев и пшеницы больше, чем у пшеничной соломы. В частности, содержание золы на 5% выше, чем у стебля, а экстракт этих фракций на 10% выше, чем у стебля, а содержание целлюлозы ниже, чем у стебля. По сравнению со стеблями листовые оболочки, листовые и пшеничные волокна более толстые и короткие, которые имеют более низкие урожаи и более высокое потребление щелочей, а также вредны для целлюлозы и бумаги из пшеничной соломы. Поэтому подготовка сточных вод является ключевым этапом в получении высококачественной целлюлозы, низкокалорийного и низковязкого черного щелока в обработке пшеничной соломенной целлюлозы.

 

химический состав Стебель центральный стебель кончик стебля оболочка листья колос Целая солома
зольность 5.93 6.19 7.19 11.34 12.06 9.82 8.28
экстракт NaOH 1% 36.42 37.19 43.6 47.28 52.97 49.42 42.59
пентозан 23.28 23.20 24.66 25.56 19.21 26.03 24.04
голоцеллюлоза 71.24 69.92 69.06 69.86 60.95 64.52 68.12
Общий лигнин 22.96 21.71 20.41 18.39 17.48 19.50 20.75

таблица 1: Состав пшеничной соломы

 

различных частей пшеничной соломы длина Отношение длины к ширине Соотношение клеточной стенки и полости
Стебель 1.85 103 1.67
центральный стебель 1.69 104 1.61
кончик стебля 1.29 93 1.11
оболочка 1.36 90 1.19
листья 1.05 73 0.95
колос 0.80 42 0.66
Целая солома 0.82 37 0.83

Таблица 2: Морфология волокон различных частей пшеничной соломы

 

Кроме того, соломенные волокна имеют более высокое содержание неволоконных клеток, чем древесные волокна, что является основной причиной плохого дренажа и низкой прочности соломы. В то же время при производстве соломенной целлюлозы отношение делигнификации клеток волновой ткани низкое.

Рынок пшеничной соломенной целлюлозы

Древесное волокно является основным материалом для производства бумаги и целлюлозы. Из-за ограничений ресурсов и других причин недревесные волокна являются еще одним ресурсом бумажного волокнистого материала. Недревесное волокно в основном относится к тектофиту, включая бамбуковое волокно, волокно из мешковины, тростниковое волокно и т. д. Возьмите китайский рынок в качестве примера, солома является одним из основного зерна, годовой объем производства достигает 80 миллионов тонн, может перерабатывать 30 миллионов тонн пшеничной соломенной целлюлозы.

wheat straw pulp

Пшеничная соломенная целлюлоза играет незаменимую роль в бумажной и целлюлозно-бумажной промышленности. Существуют некоторые ограничительные факторы, ограничивающие развитие соломенной целлюлозы. Во-первых, сбор и транспортировка сырья; во-вторых, соломенная целлюлозно-бумажная фабрика обычно имеет малые масштабы, плохие технологии и бумагоделательные машины, что приводит к некачественной мякоти и рыночной конкуренции. И последнее, но не менее важное – серьезное загрязнение окружающей среды, вызванное производством целлюлозы из соломы пшеницы. С развитием технологии соломенной варки целлюлоза соломы будет иметь светлое будущее отрасли.

Причины трудностей при извлечении соломенной целлюлозы

Узким местом обработки соломенной целлюлозы является экстракция черного щелока. Причины трудностей в экстракции соломенной целлюлозы следующим образом:

  • Соломенная мякоть имеет сильную гидрофильно и плохую дренируемость.
  • Черный щелок имеет высокое содержание золы, углеводов и высокую вязкость, и его трудно испаряется, гореть и каустизировать
  • Оборудование для извлечения черного щелока и технология обработки имеют ограничения.

Советы для переработки пшеничной соломенной целлюлозы

CNBM является китайским производителем бумаги и целлюлозы, мы не только предоставляем комплексное решение для целлюлозы из древесной целлюлозы, недревесной целлюлозы и макулатуры, также поставляем единое целлюлозно-бумажное оборудование по мере необходимости, например, пропарочный котел, вакуумную барабанную шайбу, продувочный резервуар, двухвалковый пресс, одновинтовой пресс.

Для уникального свойства соломенного волокна пшеницы мы подытожим три основных принципа переработки пшеничной соломы.

Важность подготовки материала

Как мы упоминали выше, из-за морфологии волокон пшеничной соломы, подготовка материала соломенной целлюлозы решает качество целлюлозы. Сухой метод и метод влажного или сухого влаги. Сухой метод подходит для мелкосерийного целлюлозного завода, а влажный метод требует больших инвестиций и высокого потребления воды, применяется к крупномасштабным целлюлозным заводам.

Скрининг и удаление пыли: скрининг и удаление сельскохозяйственных культур, травяных листьев, соломенных сучков и пыли на соломе, снижение потребления химических веществ и улучшение качества соломенной целлюлозы.

Подготовка материалов выполняет следующие функции:

  • Это самый экономичный способ уменьшить содержание кремния и вязкость черного щелока.
  • Хорошо подходит для снижения потребления химических веществ и содержания паренхимы.
  • Хорошо подходит для слива пшеничной соломенной целлюлозы.
  • Увеличьте урожайность целлюлозы и отбеливающие свойства и прочность соломенной целлюлозы.

Смешивание

displacement cooking

В соответствии с реальными приложениями смещение кулинарии более применимо в обработке соломенной целлюлозы. Общие методы приготовления целлюлозы включают RDH, Супер-пакетная система приготовления пищи. Зачем выбирать смешивание ?

  • Технология холодного удара и высокотемпературная циркуляция черного щелока. Восстановление тепловой энергии может снизить потребление энергии.
  • Лигнин и углеводы, полученные из соломенного волокна, могут быть смещены за пределы варочного котла в процессе первичной варки, что уменьшает потребление щелочи при последующей варке.
  • Кулинария целлюлозы имеет хорошую равномерность.
  • Улучшите урожайность и прочность соломенной целлюлозы и уменьшите загрязнение.
  • Уменьшите коэффициенты разбавления и расход воды, высокий черный щелок.
  • Полученную пульпу легко отбеливать, а пульпа имеет более низкую твердость.

Связанное оборудование для варки.

Чтобы подать заявку на символы пшеничной соломенной целлюлозы, улучшите экстракционное оборудование и процесс целлюлозы. Непрерывный варочный котел заменил вращающийся сферический варочный котел. Вакуумная барабанная шайба имеет широкое применение в производстве целлюлозы из соломы пшеницы, скорость экстракции черного щелока достигает 85% -90%. Убедитесь, что шайба вакуумного барабана работает при условии безупречного вакуума. Что касается процесса отбеливания, традиционное отбеливание CEH заменяется отбеливанием перекиси водорода, отбеливанием диоксидом хлора и т. д.

vacuum drum washer

 

Спроси сейчас